CAN 2017 : et de cinq pour le Cameroun

L'Egypte n'accrochera pas de huitième étoile à son maillot déjà bien fourni, au profit du Cameroun, qui décroche un cinquième titre après les sacres de 1984, 1988, 2000 et 2002.

Après avoir été menés au score (1-0) sur un but de Mohamed Elneny, les Lions du Cameroun ont montré qu'ils étaient bien Indomptables. Au retour du vestiaire, Nicolas Nkoulou, entré à la 32e minute suite à la blessure d'Adolphe Teikeu, redonne espoir à tout un peuple en égalisant de la tête. Le coaching d'Hugo Broos sera une nouvelle fois décisif en fin de partie. Entré en début de seconde période, Vincent Aboubakar a renversé l'Egypte à la 89e minute suite à un enchaînement de grande classe, et offre son cinquième titre africain au Cameroun.