Coupe arabe : L’Algérie bat le Qatar et rejoint la Tunisie en finale

Au cours de la deuxième demi-finale de la Coupe arabe Fifa 2021, jouée ce mercredi au stade Al Thumama, l’Algérie a battu le Qatar, pays organisateur, par 2-1 .

L’Algérie a réussi à prendre l’avantage grâce à Houcine Benayada (59’). Mais le Qatar est parvenu à égaliser au temps additionnel 90+7 avec un but de la tête d’Al Moez Ali.

Dans un premier temps, l’arbitre polonais a décidé d’accorder 9 minutes de temps additionnel. Or, plus de 18 minutes ont été ajoutées au temps réglementaire dans ce match.  Juste avant le sifflet final et le passage aux prolongations, l’Algérie a réussi à obtenir un penalty grâce à Brahimi et transformé par Youcef Blaïli (108’).

Ainsi, l’Algérie rejoint en finale de cette coupe arabe la Tunisie qui a battu l’Egypte (1-0). Une finale 100% maghrébine.