Coupe Kirin Japon: La Tunisie bat le Chili et se qualifie pour la finale

La sélection tunisienne de football a battu, ce vendredi 10 Juin 2022, le Chili 2-0 dans la première rencontre pour le compte de la Coupe Kirin qui se déroule au Japon.

En pleine préparation pour la Coupe du monde 2022, la Tunisie a frappé un grand coup ce vendredi matin en s’offrant le scalp du Chili (2-0) au Japon à l’occasion de la Kirin Cup. Remuants mais sauvés par plusieurs parades de Dahmen en début de partie, les Aigles de Carthage ont pris l’avantage avant la pause sur un but façon Liverpool avec un centre d’un latéral, Drager, pour la tête plongeante du second, le Caennais Ali Abdi (1-0, 40e).

Jaziri a loupé le break au retour des vestiaires, mais les hommes de Jalel Kadri ont conservé leur avantage et même bien terminé la partie. Quelques minutes après avoir vu son but annulé pour hors-jeu, Jebali a ainsi fait le break après une perte de balle adverse et un superbe débordement de Drager (2-0, 89e). La main de Sassi a ensuite coûté un penalty aux Tunisiens dans le temps additionnel mais Dahmen (CS Sfaxien), habituel gardien remplaçant, a encore marqué des points pour sa deuxième cape en effectuant une double parade pour détourner le tir de Galdames !