Ligue des Champions : L'Atletico Madrid en finale

Bousculé par le Bayern Munich, l'Atletico Madrid a livré une performance défensive héroïque, mardi 3 mai à Munich (Allemagne), pour se qualifier pour la finale de la Ligue des champions, malgré leur défaite sur le score de 2-1. Vainqueurs 1-0 au match aller, les Espagnols se qualifient grâce à leur but à l'extérieur, inscrit par le Français Antoine Griezmann.

Dans ce match fou, le Bayern ouvre le score à la 31e minute, quand le coup franc idéalement placé de Xabi Alonso est passé entre les jambes d'un défenseur madrilène. Deux minutes plus tard, ce même défenseur, José Maria Gimenez, concède un pénalty, mais la frappe de Thomas Müller est repoussée par le gardien Jan Oblak.

Dix minutes après le retour des vestiaires, Griezmann s'échappe et va inscrire le but égalisateur. A 1-1, les Allemands doivent marquer deux fois pour se qualifier.

Face à leurs assauts, la défense de l'Atletico craque une fois, sur une tête de Lewandowski à bout portant à la 73e minute, mais pas deux. En contre, Fernando Torres obtient même un penalty, pour une faute pourtant hors de la surface, mais voit à son tour sa frappe repoussée par le gardien.

Les Madrilènes disputeront leur troisième finale de Ligue des Champions, après l'avoir perdue en 2014 face au Real Madrid. Le 28 mai, à Milan, ils pourront retrouver leurs voisins ou les Anglais de Manchester City, qui s'affrontent ce mercredi 4 mai  à Madrid (0-0 à l'aller). L'entraîneur du Bayern, Pep Guardiola, part lui sur un échec, puisqu'il n'aura pas remporté la Ligue des Champions en trois ans au club.