Football : Le but phénoménal de Cristiano Ronaldo impressionne toute l'Italie

Opposée ce mercredi à la Sampdoria à l'occasion de la 17e journée de Serie A, la Juventus l'a emporté (2-1) avec notamment un but exceptionnel de Cristiano Ronaldo. Le Portugais a fait parler sa remarquable détente en marquant sur une tête à plus de 2,50 mètres du sol.

Selon les médias italiens, il est monté à 2,56 mètres de hauteur. Oui, oui, 2,56 mètres. Buteur mercredi lors de la victoire de la Juventus sur la pelouse de la Sampdoria Gênes (2-1), à l’occasion de la 17e journée de Série A, Cristiano Ronaldo a une nouvelle fois fait parler sa détente exceptionnelle. A la 45e minute de jeu, sur un centre venu de la gauche d’Alex Sandro, le Portugais s’est soudainement élevé dans les airs, ridiculisant le défenseur italien Nicola Murru, avant d’expédier le ballon au fond des filets d’un puissant coup de tête.

Un saut absolument incroyable qui prouve une nouvelle les qualités aériennes remarquables de Ronaldo. Il y a un an et demi, le 3 avril 2014, le quintuple Ballon d’or avait repris le ballon à 2,30 mètres au-dessus du sol sur son fameux retourné réussi lors d’un quart de finale de Ligue des champions entre le Real Madrid et la Juve.