Mondial des clubs : L’Espérance éliminée d'entrée

Pour son premier match en Coupe du monde des clubs, l’Espérance Sportive de Tunis encaisse une lourde défaite face aux Emirats d'Al-Aïn sur le score de 3 buts à 0. Le mondial a ainsi tourné court pour les Champions d’Afrique, éliminés dès leur entrée en lice dans le tournoi.

Les coéquipiers de Khalil Chammam ont mal entamé la rencontre en encaissant un but matinal déjà à la 2è minute, signé Mohamed Ahmed. Les « Sang et Or » seront même surpris lorsque Hussein El Shahat va inscrire le second but des locaux à la 16’. Au retour des vestiaires, la partie reprenait avec un scénario similaire : L’Espérance n'a pas réussi à se relever alors qu’Al Ain a doucement repris le dessus afin d'aller en marquer un nouveau but à la 60’ pour tuer logiquement le match.

Les hommes de Mouine Chaabani vont jouer leur 2e match pour la 5e place contre les Mexicains de Guadalajara, battus par les Kashima Antlers cet après-midi (3-2).